スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐とれんこんのケチャップ煮

2016.11.27 11:06|豆・豆腐・大豆製品
旬のれんこんと豆腐をメインに、野菜を食べやすく、と
子供が大好きなケチャップ味で、どんぶりにして見ました。

ご飯に合うように、味噌と醤油を隠し味に☆

大人向けには後で生姜パウダーや七味を加えて辛口に。
最初から、辛口にしたい方は、スイートチリソースと
ケチャップをメインに味付けするといいかも。

16-11-25_012.jpg

<作り方>
人参、玉ねぎなどは1センチ角に切り、フライパンに入れて
ひたひたの水を注いで弱火にかける。
沸騰して、野菜が柔らかくなったら、薄いいちょう切りにした
れんこんと、1センチ角に切ったパプリカ、豚肉を加えて
さらに煮る。肉に火が通って、れんこんが柔らかくなったら
ケチャップ・黒砂糖・味噌・醤油で味を整える。

さいの目に切った豆腐を加え、一煮立ちしたら
水溶き片栗粉でとろみをつける。


06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
すみれ堂へようこそ

*遊びに来て下さってありがとうございます。 ただいまコメント欄は閉じさせていただいています。 *レシピ・写真の無断転載・コピーはご遠慮下さい。

最新記事

プロフィール

えみ@すみれ堂

Author:えみ@すみれ堂
関西の海と山に恵まれた、
とある町で優しい旦那サマと
長男ちび太郎と
3人仲良く暮らしています♪
簡単でヘルシーなお料理と
出来るだけナチュラル&エコライフ
を心がけています。

カテゴリ

月別アーカイブ

Twitter

レシピ検索

リンク

レシピブログ

子育てスタイル

メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

お知らせ

☆2011年3月12日以前の記事は旧ブログよりインポートされた際に一部文字化けが 生じています。 旧ブログ http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。