レンコンと蒸し鶏入り皿うどん・・・手抜きだけどヘルシーに・・・(^^;;

2016.11.26 14:47|パスタ・うどん・めん類
あ〜〜〜〜・・・疲れた・・・・ご飯作るのめんどい・・・
というとき、買い置きと冷凍保存した食材が役に立ちますね・・・

皿うどんが好きで、いつもストックしています。
バリバリ!!!っと、した食感が好き!!
味がしみて、しんなりしたのも美味しい!!

市販の皿うどんと、冷凍の枝豆、頂き物のレトルトのかぼちゃのスープ
(ちょっと高級なやつ)で、献立。

P1000119.jpg

皿うどんは旬のレンコン以外は生のまま冷凍しておいた野菜と、
同じく冷凍保存した蒸し鶏で。

時間の余裕があるときに、ついでに余分に野菜を切っておいて、
冷凍しておけば、時間のないときにササっとできて超便利!!

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
すみれ堂へようこそ

*遊びに来て下さってありがとうございます。 ただいまコメント欄は閉じさせていただいています。 *レシピ・写真の無断転載・コピーはご遠慮下さい。

最新記事

プロフィール

えみ@すみれ堂

Author:えみ@すみれ堂
関西の海と山に恵まれた、
とある町で優しい旦那サマと
長男ちび太郎と
3人仲良く暮らしています♪
簡単でヘルシーなお料理と
出来るだけナチュラル&エコライフ
を心がけています。

カテゴリ

月別アーカイブ

Twitter

レシピ検索

リンク

レシピブログ

子育てスタイル

メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

お知らせ

☆2011年3月12日以前の記事は旧ブログよりインポートされた際に一部文字化けが 生じています。 旧ブログ http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる