スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さばのハーブグリル

2009.04.01 16:32|魚介類・海藻・練り物
春になると、そわそわしたり、イライラしたり、ユーウツになったり・・・
何だか落ち着かない気分になることがあります。

そんな時は香りの良い物、酸味のある物を摂ると良いそうです。

いつもの焼き魚も香り良く仕上げてみました。



材料(2人分)

さば・・・・・3枚におろしたもの、2枚

塩・・・・・・適量

ミックスハーブ・・・適量(市販のエルブ・ド・プロバンスなど)

EXヴァージンオリーブオイル・・・・・適量

1:さばはキッチンペーパーで水気を拭き取り、
  塩・ハーブをまんべんなくまぶしつけ、
  EXヴァージンオリーブオイルをふりかけ、
  そのまま10?15分置く。

2:魚焼きグリルで、皮を下にして焼き、
  ひっくり返して、皮に焦げ目がつき、こんがりとするまで
  焼く。

3:器に盛りつけ、EXヴァージンオリーブオイル、挽き立ての
 こしょうをふり、お好みでレモンをしぼっていただく。

*ハーブはミックスでなくても、ローズマリーやタイム、バジルなど
 一種類だけでもOK。
 私はバジル・タイム・オレガノ・セージ・タラゴンを合わせたものを
 使っています。

「レシピブログ」に参加しています。よろしければクリックしてくださいね

コメント

おお!!相方よ!!

ガチャ???!!
(ギュ???っとハグ

ブログ楽しいね
今後もぼちぼち更新して行くので
よろしくね!!

相方

今度こそ出来たかな?
せみさんの料理はめちゃめちゃ美味しいので
ブログ参考にして作ってみます
毎日チェックだ!
おーこわっ
非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
すみれ堂へようこそ

*遊びに来て下さってありがとうございます。 ただいまコメント欄は閉じさせていただいています。 *レシピ・写真の無断転載・コピーはご遠慮下さい。

最新記事

プロフィール

えみ@すみれ堂

Author:えみ@すみれ堂
関西の海と山に恵まれた、
とある町で優しい旦那サマと
長男ちび太郎と
3人仲良く暮らしています♪
簡単でヘルシーなお料理と
出来るだけナチュラル&エコライフ
を心がけています。

カテゴリ

月別アーカイブ

Twitter

レシピ検索

リンク

レシピブログ

子育てスタイル

メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

お知らせ

☆2011年3月12日以前の記事は旧ブログよりインポートされた際に一部文字化けが 生じています。 旧ブログ http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。