スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちょっと贅沢?!な鶏めし☆

2016.11.23 11:24|ごはんもの・米粉・もち
またまたカオマンガイアレンジ!
今度は和風で、炊き込みご飯にしてみました!
具の野菜は角切りにして、ピラフっぽくしてみました。

余りがちなブロッコリーの茎を使いましたが、
レンコンやゴボウなどでも今度やってみようかと思います。

野菜も一緒に盛り付けて、ワンプレートに。

16-11-16_009.jpg


<作り方>
鶏もも肉2枚は表面をフォークでブスブスっと、
穴を開けて、塩・胡椒してしばらくおく。

その間に人参1/2本・ブロッコリーの茎1センチ角に切る。
しめじ1/2株は手で適当にちぎる。

炊飯器に米三合・塩小さじ1・
酒・薄口しょうゆ各大さじ1を入れ、
無添加だしの素・二袋(水600cc分・なければ普通のだしの素)
3合分のメモリの分量の水を注ぐ。

生姜パウダー少々をふり、
(なければおろし生姜や生姜スライスなどでも)
野菜を加えて、ざっと混ぜ、
鶏肉(皮を下にして)を乗せてスイッチオン!!

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
すみれ堂へようこそ

*遊びに来て下さってありがとうございます。 ただいまコメント欄は閉じさせていただいています。 *レシピ・写真の無断転載・コピーはご遠慮下さい。

最新記事

プロフィール

えみ@すみれ堂

Author:えみ@すみれ堂
関西の海と山に恵まれた、
とある町で優しい旦那サマと
長男ちび太郎と
3人仲良く暮らしています♪
簡単でヘルシーなお料理と
出来るだけナチュラル&エコライフ
を心がけています。

カテゴリ

月別アーカイブ

Twitter

レシピ検索

リンク

レシピブログ

子育てスタイル

メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

お知らせ

☆2011年3月12日以前の記事は旧ブログよりインポートされた際に一部文字化けが 生じています。 旧ブログ http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。