スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚のハーブレモン焼き

2016.07.16 15:12|豚肉
生姜焼き用の豚肉って、よく売ってるけど、
生姜焼きはちびたろうにはちょっと早いかな・・・と
思って、あんまり買わないんですが・・・

他の調理法でもいいよね、と、思いついて
ハーブとレモン、オリーブオイルでマリネして
さっとソテーしてみました。

これからの暑さに備えて、スタミナつけないと☆
がっつり!さっぱり!!いただきます!!

マリネっていうと、分量とか、なんだか面倒な気がするけど、
結構テキトーでも大丈夫です。

16-07-14_013_convert_20160716144628.jpg

カラフル野菜とわかめのタジン蒸しも添えて。

<作り方>
豚生姜焼き用肉は塩・胡椒して、バットに並べ、
レモン汁少々、ハーブ(ローズマリー・オレガノ)をまんべんなく
ふりかけ、EXVオリーブオイルを肉全体にまわしかける。
マリネ液が全体に行き渡るように、上下を返してまぶし、
肉の上にラップをぴったり密着させてかけて、
蓋をして冷蔵庫で一晩おく。

焼くときはフライパンでごく弱火で蓋をして焼く。
(油は弾かなくてもOK!)
音がしてきたら蓋を開けて、ひっくり返す。
色が変わって赤いところがなくなったら、取り出し、
強火にして残った汁を煮立てて、泡立ってとろみがついて
きたら火を止め、肉にまわしかける。

*火が強すぎると、肉が固くなってパサつくので注意!!

テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
すみれ堂へようこそ

*遊びに来て下さってありがとうございます。 ただいまコメント欄は閉じさせていただいています。 *レシピ・写真の無断転載・コピーはご遠慮下さい。

最新記事

プロフィール

えみ@すみれ堂

Author:えみ@すみれ堂
関西の海と山に恵まれた、
とある町で優しい旦那サマと
長男ちび太郎と
3人仲良く暮らしています♪
簡単でヘルシーなお料理と
出来るだけナチュラル&エコライフ
を心がけています。

カテゴリ

月別アーカイブ

Twitter

レシピ検索

リンク

レシピブログ

子育てスタイル

メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

お知らせ

☆2011年3月12日以前の記事は旧ブログよりインポートされた際に一部文字化けが 生じています。 旧ブログ http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。