こんにゃくとワイルドライス・ハトムギの味噌煮

2014.10.28 08:10|乾物・こんにゃく
またまたワイルドライス!
今度は和風にアレンジ、こっくりとした味噌煮に加えてみました⭐️
あればくるみをトッピングしてもいいかも。

私は甘めが好きなので、黒砂糖多めです。
黒砂糖とお味噌の組み合わせ大好き。山椒と生姜パウダーも忘れずに!!

14-10-27_007.jpg

こんにゃく2枚を一口大にちぎったを下ゆでし、水気をよく切ったら
鍋に入れ、ひたひたの出汁を注ぎ、強目の中火にかける。
干し椎茸のスライスを一掴み加え、
煮立ったら黒砂糖大さじ1〜1・5を加え、味噌を適量溶き入れる。
そのまま煮て、煮汁にとろみがついて、2/3くらいになったら
醤油少々、ワイルドライス・ハトムギを適量加え、
一煮立ちしたら火からおろし、器に盛る。
好みで山椒や生姜パウダーをふる。


下記のブログランキングに参加しています!
にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります☆
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
すみれ堂へようこそ

*遊びに来て下さってありがとうございます。 ただいまコメント欄は閉じさせていただいています。 *レシピ・写真の無断転載・コピーはご遠慮下さい。

最新記事

プロフィール

えみ@すみれ堂

Author:えみ@すみれ堂
関西の海と山に恵まれた、
とある町で優しい旦那サマと
長男ちび太郎と
3人仲良く暮らしています♪
簡単でヘルシーなお料理と
出来るだけナチュラル&エコライフ
を心がけています。

カテゴリ

月別アーカイブ

Twitter

レシピ検索

リンク

レシピブログ

子育てスタイル

メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

お知らせ

☆2011年3月12日以前の記事は旧ブログよりインポートされた際に一部文字化けが 生じています。 旧ブログ http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる