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3/29(Sun) その2 姫路おでん

2009.03.31 21:32|おでかけ
さて、お昼ごはんですが・・・

おでんに生姜醤油をつけていただくのが姫路スタイル。
以前にテレビで紹介されているのを見て、
この冬から、うちでも真似して食べていたのですが
やっぱり本場の味を体験してみないとね!!

おそばとおでんがおいしいと評判のお店でいただきました

注文したのは、おそばとかまぼこ屋さんのかき揚げセット。



つるりとしたのどごしのおそばと、少し甘めのお出汁が絶妙

そして姫路おでんの盛り合わせ。



具材そのものはかなり薄味で煮込まれていて、
きりりとした生姜醤油の辛みが味を引き締め、心も体も
温めてくれました。

辛口の純米酒が欲しくなる・・・けれど、お昼なのでがまん

おいしかった!!ごちそうさまでした

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