スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

作りました♪

2011.04.10 09:05|作りました♪
今週もブログ仲間の方々のレシピを作りました♪

まずはモニさんのいきなり海老餃子
?

海老をそのまんま、餃子の皮で包んで焼いちゃうと言う
何とも大胆な発想!!
簡単なのにめっちゃおいし~!
海苔としそで巻いてみました。海苔が大好きなちび太郎も
喜んで食べてくれました!

続いて、千種さんの
タジン鍋で、ドライトマトとアンチョビのスパイシーピラフ。
?
 
私は小さいタジンしか持っていないので、土鍋で炊いたんですが
ふっくら、おいしく炊けました!
ちび太郎にも食べさせる為に炊くときはスパイスは無しで、
ハーブで風味付けし、後からクミンパウダーなど
好みのスパイスをふりかけていただきました。
冷めてもおいしいので、お花見に持って行きたいわ♪

モニさん、千種さん、ごちそうさまでした♡

*作ってもらいました*
そして、千種さん高野豆腐で☆イタリアン白和えを作ってくれました!
千種さん、いつもありがとう!


下記のブログランキングに参加しています!
にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります☆

テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用

コメント

マダムえりこのハ-ブでおもてなし

餃子の中にエビ、シソ、のりがはいっているなんて、想像しただけでもおいしそう~です。エビがプリっとして食感も楽しめそうですね。スパイシ-ピラフも、ヨダレが。。。。。お皿やクロスもぴったりで素敵です!

えみさ~ん。ホ-ムペ-ジの東日本大震災チャリテイ-セミナ-の準備が整いました。
ブログの中の、教室ホ-ムペ-ジの方をクリックしていただけると詳細をご覧いただけます。
えみさんの、おいしそう~なお料理のお邪魔にならない範囲で御紹介いただければ、うれしく思います。宜しくお願い致します。

わ~♪
今私、アンチョビにハマっているから このピラフが無茶苦茶きになります。
後でチェックしてこよう~。

いつだったか海老にギョウザの巻いて焼くって何かの本で読んだことがあります。
いいな~って思って記憶していたことを思い出しました^m^
お弁当に入れるのにいいな~って思ったんだ。
落ち着いたら お弁当ランチ(自分用)作り始める予定だから この海老料理も参考にさせてもらおう~♪
えみさんのレシピも素敵だけど
えみさんの周りの方々のレシピも素敵ですね♪
ここは宝の宝庫だ~♪

えみさんおはよー!!

紹介してもらえて嬉しい!ありがとう~!!
えみさんの使ってる食器類も、エスニックですごく素敵^^
私もこんなの欲しい~。
ほとんど100均やもんなぁ(笑)

いきなり餃子もすご~!!
大胆!!!
モニさんもすごいアイデアマンやね!!

>私もアンチマクド派(笑)
私はそんなに食べたくないのに、息子はマックに行きたがるのよね・・・(友達と行った時に味を覚えてしまった!)

けど不思議、つわり中はマックとかカップヌードルが食べたくてたまらなかった!
今は全然やけど^^
非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
すみれ堂へようこそ

*遊びに来て下さってありがとうございます。 ただいまコメント欄は閉じさせていただいています。 *レシピ・写真の無断転載・コピーはご遠慮下さい。

最新記事

プロフィール

えみ@すみれ堂

Author:えみ@すみれ堂
関西の海と山に恵まれた、
とある町で優しい旦那サマと
長男ちび太郎と
3人仲良く暮らしています♪
簡単でヘルシーなお料理と
出来るだけナチュラル&エコライフ
を心がけています。

カテゴリ

月別アーカイブ

Twitter

レシピ検索

リンク

レシピブログ

子育てスタイル

メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

お知らせ

☆2011年3月12日以前の記事は旧ブログよりインポートされた際に一部文字化けが 生じています。 旧ブログ http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。