スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キドニービーンズの炒り豆腐和え

2009.04.22 07:03|豆・豆腐・大豆製品
先日のお弁当おかず、ラストです。
ささっと、あっという間にできてしまいます!!
お豆腐の白にキドニービーンズの赤が映えます。

ハーブを加えて洋風に仕上げたので、ワインの
おつまみにしても。


材料(2人分)

キドニービーンズ(水煮)・・・1/2缶
絹こし豆腐・・・・・・・・・・1/2丁

塩・・・・・・・・・・・・・・少々
ドライバジル・・・・・・・・・小さじ1/2

胡椒・EXヴァージンオリーブオイル・・適量

1:キドニービーンズはさっと洗って、水気を良く切っておく。

2:フライパンに絹こし豆腐を入れて、木べらでつぶしながら
  強火で水分を飛ばす。

3:滑らかなソース状になったら、1の豆を加え、
  塩で味を整え、ドライバジルを加える。 
  仕上げに挽き立ての胡椒・EXヴァージンオリーブオイルをふる。
  
*MEMO*
・キドニービーンズの変わりにグリーンピースやガルバンゾでも。

・軽くトーストしたフランスパンにのせたり、
 トルティーヤで巻いて、軽食にもなります。

「レシピブログ」「にほんブログ村」に参加しています

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります

コメント

こんばんわ

tonさん、メモって頂いてありがとうございます(^^)

私、甘い煮豆はダメなんですけど、
(和菓子は大好き)
塩味にするといくらでも食べられてしまいます。

豆をねぇ?

豆料理ってほとんど知らないです。
豆を白和え風に食べるんですね。
メモ、メモ....
非公開コメント

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
すみれ堂へようこそ

*遊びに来て下さってありがとうございます。 ただいまコメント欄は閉じさせていただいています。 *レシピ・写真の無断転載・コピーはご遠慮下さい。

最新記事

プロフィール

えみ@すみれ堂

Author:えみ@すみれ堂
関西の海と山に恵まれた、
とある町で優しい旦那サマと
長男ちび太郎と
3人仲良く暮らしています♪
簡単でヘルシーなお料理と
出来るだけナチュラル&エコライフ
を心がけています。

カテゴリ

月別アーカイブ

Twitter

レシピ検索

リンク

レシピブログ

子育てスタイル

メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

お知らせ

☆2011年3月12日以前の記事は旧ブログよりインポートされた際に一部文字化けが 生じています。 旧ブログ http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。