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くこの実入り豆乳味噌ブレッド

2010.03.24 15:05|パン・マフィン
以前にKicthen 山猫軒のyukariさん
ホットケーキミックスを使ったパンを参考に、
クランベリーヨーグルトブレッドを作りましたが、
それをアレンジして、豆乳+白みそ+クコの実で
アジアンテイストに仕上げてみました。
白みそを入れるとコクがアップして、
豆乳が苦手な主人もおいしい、と言ってくれました。



材料(23センチタルト皿1枚分)

<A>
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・2カップ(200g)
ベーキングパウダー・・・・・・・・・小さじ2

<B>
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
白みそ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

<C>
くこの実の日本酒漬け・・・・・・・・大さじ2
ポピーシード・・・・・・・・・・・・大さじ2


1:オーブンを170度に予熱しておく。
  <A>の材料をすべてふるってボールに入れ、
  <B>をよく混ぜてから<A>に加えてゴムベラでさっくり混ぜ、
  <C>も加えて良く混ぜる。
  
2:タルト皿にクッキングシートを敷いて、
  1の生地を型に流して、平にならす。
  170度で30分焼く。竹串を刺してみて、何もついて来なければOK!


*MEMO*
・くこの実は清潔なびん等に入れ、ひたひたの日本酒を
  注ぎ入れ、冷蔵庫に入れて一晩置き、戻したものを使っています。
  (またはお湯にしばらく漬けて戻す)
・くこの実の代わりに、他のドライフルーツでも。
・ポピーシードの代わりに、好みのナッツなどでも。


もうすぐ3ヶ月になるちび太郎。
大分くびもしっかりして来て、だっこが楽になりました。

せりの仲買人みたいに、ゆびを動かしたり、
よだれであぶくを作ってみたり。ずっと見ていても飽きませんね。

 

色々な子育て法がありますし、子育てに正解はない、と言いますよね。
ひとそれぞれ、お父さん、お母さんの数だけやり方が
あるんでしょうね。

時間のある時に色々本を読んだりしていますが、
良いなと思うところはどんどん取り入れて
自分なりにやりたいなと思います。

何より大切な事は、親の気持ちや愛情を受け取りやすいように
わかりやすく、きちんと表現してあげること、
押し付けたり、型にはめようとせず、
まずは子どもの気持ちに添う事なのかもしれないな、と思います。
 

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