スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぱおさんのナンプラーでグラタン味のたまご焼き!!

2009.09.04 20:06|作りました♪
ぱおさんナンプラーでグラタン味のたまご焼き!!を作りました☆
 


見た目はもちろん、卵焼き、食感も卵焼き、なんだけど・・・(当たり前か)
!!!!ホントだ?!!グラタンの、しかも一番上の
焦げ目の所の味がする??☆
不思議!!思わずふふふって笑ってしまいました^o^
お弁当に何にも言わないでこれ入ってたら
食べる人がびっくりするはずね^^

お醤油だったらどうなるんだろう??今度そっちも
試してみたいです。

ぱおさん、ごちそうさまでした!!

コメント

Unknown

ナンプラーとチーズでグラタン味??
すごいびっくりです?。

想像つかないかも。

焼きお稲荷さんもびっくりなアイディアですね?。
ナッツも入って香ばしそうだし、
八角入りのたれがしっかり味で
いい感じです。
お稲荷さんを照り焼きにするって考えたこともなかったけど、
焼きおにぎりがあるからありですよね。

すごい!!

えみさん毎日2つずつのペースでUPしててすごい!!

私思うに、お醤油よりアンチョビとか塩辛の汁のようなものの方が似た「グラタン」風味になると思うわよ!

ナンプラーって魚醤だから、タンパク質リッチのそちらを少しの方が醤油よりです。

たまごやき!!

わーすごい偶然。
私は今日シンプルなだし巻きたまごを作ろうと決めてたんです!
ナンプラー入りってどんな感じなのかしら。
私はナンプラー好きなんだけれど、彼が苦手みたいなのであんまり使えないんですよねー。
非公開コメント

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
すみれ堂へようこそ

*遊びに来て下さってありがとうございます。 ただいまコメント欄は閉じさせていただいています。 *レシピ・写真の無断転載・コピーはご遠慮下さい。

最新記事

プロフィール

えみ@すみれ堂

Author:えみ@すみれ堂
関西の海と山に恵まれた、
とある町で優しい旦那サマと
長男ちび太郎と
3人仲良く暮らしています♪
簡単でヘルシーなお料理と
出来るだけナチュラル&エコライフ
を心がけています。

カテゴリ

月別アーカイブ

Twitter

レシピ検索

リンク

レシピブログ

子育てスタイル

メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

お知らせ

☆2011年3月12日以前の記事は旧ブログよりインポートされた際に一部文字化けが 生じています。 旧ブログ http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。