スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

作りました&作ってもらいました

2009.07.28 08:50|作りました♪
昨日の夕食にはモニさんのトマトと茄子のトルコ風いためを作りました!



シンプルな料理だけど、揚げた茄子のコクと、パプリカの甘み、ヨーグルトのコクと酸味が
とても深い味わいになって、とてもおいしいのです!!

茄子をまず素揚げにするのがポイント!
カロリーが気になるけど、こないだはなまるで見た方法
下ごしらえすると大丈夫!!

クスクスを添えていただきました。
トルコってクスクス食べるのかな?でもこれがまた良く合うのです。

モニさん、ごちそうさまでした☆

そして、tonさんが、人参とお麩のガレットを、
yukariさんが、昨日アップしたばかりの
新しょうがとレモングラスのジンジャーエールを作ってくれました。
yukariさんも「すぐやる課」ですね?!

お二人ともどうもありがとうございました☆

下記のブログランキングに参加しています
ブログランキング・にほんブログ村へTREview
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります

コメント

おはようございます

>ごまさん

コメント&ご訪問ありがとうございます。
(ブログのアドレスなかったので、
こちらでお返事させていただきますね)

ちょうど同じ食材でお料理されたんですね!
なすのおいしい季節だから、目一杯楽しみたいですね^^
また遊びにきてくださいね^^

はじめまして

ランダムから来ました。
トマト&なす&パプリカは合いますね。奇遇にも、その食材を使った料理をつくったばかりでした。
「ゴマ♪のしっぽ跡」というブログをやっていまして、そちらに載せてますのでよかったら見てください。

また来させていただきますね。

Unknown

うわー。すんごく美味しそうに作ってくれてる!!
それもクスクスと合わせるなんて
本格的!!そうそう、こうじゃなきゃ(笑)

ヨーグルトをかけるのに抵抗なかった?
私はおそるおそるだったけれど
サワークリーム感覚なんだねぇ、これって。
いやあ、ありがとう!!

↑あれだけ大騒ぎしたインフル。下火になったのかと思ったら、やっぱり観光客は減っているんだね。亀に癒やされちやった

Unknown

えみさぁ?ん

つくれぽの紹介、ありがとうございましたー
レモングラスのジンジャーエール、
恐る恐る、普通の生姜で作ってみたのですが
(だから、今回は少量にしてみました^^)
普通の生姜でも美味しかったです?◎

レモングラスが大好きで、いつも欠かさず常備しているので
また、新生姜を見かけたら作ってみようと思います

美味しいレシピをありがとうございました?

すぐやる課・・・。笑

わたしのばあい・・・
簡単なレシピだと、すぐやる課・・・

そんな感じかもしれません?。笑
非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
すみれ堂へようこそ

*遊びに来て下さってありがとうございます。 ただいまコメント欄は閉じさせていただいています。 *レシピ・写真の無断転載・コピーはご遠慮下さい。

最新記事

プロフィール

えみ@すみれ堂

Author:えみ@すみれ堂
関西の海と山に恵まれた、
とある町で優しい旦那サマと
長男ちび太郎と
3人仲良く暮らしています♪
簡単でヘルシーなお料理と
出来るだけナチュラル&エコライフ
を心がけています。

カテゴリ

月別アーカイブ

Twitter

レシピ検索

リンク

レシピブログ

子育てスタイル

メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

お知らせ

☆2011年3月12日以前の記事は旧ブログよりインポートされた際に一部文字化けが 生じています。 旧ブログ http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。