スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

干しえびチーズトースト

2009.06.26 08:39|トースト
お好み焼きなどに使う干しえびをチーズトーストにトッピング
してみました☆
同じくお好み焼きに使う青のりもふりかけて、
磯の香が香ばしい♪

カルシウムもたっぷり取れるし、朝ご飯だけでなく
おやつにもおすすめです。


着色していない干しえびですが、焼くとちょっと色が濃くなって
きれいな桜色になります。

材料(1枚分)

食パン(5枚切り)・・・・・・・・・・・1枚

干しえび・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・適量
青のり・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々


1:食パンにピザ用チーズをまんべんなくのせる。
  干しえびを全体にまんべんなく散らす。

2:トースターで2分ほどこんがりと焼く。
  食べ易く切って、青のり・挽きたての胡椒をふる。

*MEMO*
お好みで七味唐辛子をふっても。

下記のブログランキングに参加しています
ブログランキング・にほんブログ村へTREview
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります

コメント

おはようございます

ゆうなさん

トースト好きなんですよ。
気がついたらトーストレシピいくつがあったので
カテゴリー作ってみました^^
4枚切りだとちょっと贅沢感がありますよね☆

Amiさん

ゆず胡椒って大人の味ですね☆
とても香ばしくて美味しいので
Amiさんのパンにも干しえび使ってみて下さい^^

Unknown

パン教室で食べた和風ピザのトッピングの一つが、干しえびでしたよ!ソースは、マヨにゆず胡椒。とても美味しかったの。えみさんのこのトーストも美味しいでしょうね♪

Unknown

わ?い! 今日はレシピ2つある♪
↑海草とトマトって合いますよね!
旨みが2倍って感じ。

今まで気づかなかったけど、「トースト」の
カテゴリーがあったんですね☆
えみさん、干しえびも生のえびも
使うの上手!すばらしい!!
私、普段のトーストは8枚切りですが
バターたっぷりのは、4枚切りが好き♪
厚すぎ?!(笑)
非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
すみれ堂へようこそ

*遊びに来て下さってありがとうございます。 ただいまコメント欄は閉じさせていただいています。 *レシピ・写真の無断転載・コピーはご遠慮下さい。

最新記事

プロフィール

えみ@すみれ堂

Author:えみ@すみれ堂
関西の海と山に恵まれた、
とある町で優しい旦那サマと
長男ちび太郎と
3人仲良く暮らしています♪
簡単でヘルシーなお料理と
出来るだけナチュラル&エコライフ
を心がけています。

カテゴリ

月別アーカイブ

Twitter

レシピ検索

リンク

レシピブログ

子育てスタイル

メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

お知らせ

☆2011年3月12日以前の記事は旧ブログよりインポートされた際に一部文字化けが 生じています。 旧ブログ http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。