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2011.04.13 09:44|魚介類・海藻・練り物
たまに主人が駅前の八百屋さんで野菜を買って来てくれるのですが
(とても安いのです)今回はパセリが安かったそうで
どっさり買って来てくれました。
お料理の上に散らすぐらいではとても食べきれない量なので
ジョンにしてみました。
卵のおかげでパセリの香りが和らいでたくさん食べられます☆
ちび太郎はこういうのだったら本当に良く食べます。

?

パセリとえびでちょっと洋風なので、
ケチャップやウスターソースをつけて食べてみたけど
どうもしっくりこない。
やっぱりポン酢で食べるのが一番おいしかったです。


材料(2人分)

海老(中サイズ)・・・・・・・・・・8尾
パセリの葉・・・・・・・・・・・・・20g
(軽く二つかみくらい)

<A>
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・適量

ポン酢+おろししょうが・・・・・・・適量


1:えびは背わたを取り、殻をむく。
  パセリは良く洗って水気をしっかり切り、
  粗みじん切りにする。
  
2:ボウルに<A>を入れて良く混ぜ、
  パセリも加えて良く混ぜる。
  
3:フライパンにサラダ油をひき、弱火にかけ、
  2の生地を大さじ1杯くらいずつ
  丸く流し入れ、その上にえびをのせる。
 
4:生地の周りが固まって来たらひっくり返し、
  フライ返しで10秒くらいぎゅ~っと押さえつける。
 (えびが縮んで浮いてくるのを防いで密着させるため)
  えびに火が通るまで焼く。
  お皿に盛りつけ、ポン酢+しょうがをつけていただく。



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昨日は久々にイケアに行って来ました。

ちび太郎はキッズセットデビュー。
(トマトソースのペンネとジュースとゼリーが
 セットになっています)
うれしそうにぱくぱく!あっという間に完食しました。

110412_161201.jpg

あ~、おいしかった!食後の一杯は格別やな~♡
110412_162223.jpg

昨日は本当に天気がよくて、車で走っていてとても気持ちがよかったです。
実は先日ちょっと嫌な事があって・・・
ちょっと気分が悪いと言うか、やりきれない気持ちになって、
心の中でくすぶっていたのですが、
道すがら目にした、きらきらと輝く穏やかな春の海や、
咲き誇る桜並木に心を照らしてもらったようで、
明るい気持ちになれました。

嫌な事とか、腹の立つ事とかあっても、それに振り回されないで
明るく楽しく過ごした方が自分もまわりも得ですもんね。
さっぱりと気持ちの切り替えがスムーズにできるように心がけたいです。

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関西の海と山に恵まれた、
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