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2011.04.09 09:40|魚介類・海藻・練り物
大事に食べていた沖縄のもずくも、もうラストに・・・
最後は以前やった香ばしッ☆糸瓜とわかめのクミンオイル和え
と同じ要領で、水菜と一緒に和えてみました。

クミンの香ばしさでいくらでも食べられます☆

?

おつまみにもおすすめです。


材料(2~3人分)

もずく・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・1株
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・1/4個

ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
クミンシード・・・・・・・・・・・・小さじ1/3



1:もずくは洗って、ざるにあけ、ぎゅーっと
  押すようにして水気をしっかり切り、ざく切りにする。
  水菜は3センチくらいに切り、冷水にさらして
  水気を良く切る。
  パプリカは縦半分に切って斜め薄切りに、
  冷水にさらして水気を良く切る。
  
2:ステンレス製または耐熱ガラスのボウルに、
  1を入れて、ポン酢で和えておく。
 
3:小さいフライパンにクミンとサラダ油を入れて中火にかける。
  クミンが泡立って、ぱちぱちと音がしてきたら
  火からおろし、2に回しかけ、よく混ぜる。

*油がとても熱くなっているので、ボウルはステンレスや
 耐熱ガラスなどのボウルを使ってくださいね。
 


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こないだから取り組んでいる、配置替えの後の細かい物の
整理がまだ終わらない・・・
と、言うのも、ゴンベが種巻きゃカラスがほじくる、
みたいな感じで、ちょっとこれをこっちに置いておこう。
と移動させていたものをちび太郎がことごとく
いじり倒してくれるのです・・・・(涙)

アイロン台のカバーとスポンジをひっぺがすわ、
衣装ケースの中身は出すわ・・・
ほんま、くさりで繋いだろか?!
「もう!こんなことしたらだめだよ~!」と、
コワい顔でじ~~っとにらむと、
一瞬真顔になった後、「あぱっ♡」と笑うんです・・・

ごまかそうとしてるのか、私の顔がオモシロイのか
ただのKYなのか・・・

ワテほんまによう言わんわ!
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テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用

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関西の海と山に恵まれた、
とある町で優しい旦那サマと
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