--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.02.27 18:22|サラダ
もう一品欲しい時に、ささっとつくるのがにんじんのホットサラダ。
今までにもこんなのを作ったりしています。

今回は豆苗とショルダーベーコンで作ってみました。



豆苗って,根っこを水につけておくとまた生えてくるから
ちょっと家庭菜園気分が味わえていいですよね。

ちび太郎はにんじんが好きなので、あげてみたら
にんじんよりも豆苗が気に入ったみたいで、つるつると
食べていました。
でも,ベーコンは嫌いみたい。なんじゃこりゃ,と言った顔で
ぽいぽい!と、捨てる・・・
お魚と野菜はよく食べるのに、お肉はあんまり食べてくれないんですよね。
でもそのうち肉好き男子になるのかしら・・・

材料(2?3人分)

にんじん・・・・・・・・・一本
豆苗・・・・・・・・・・・1/2袋
ショルダーベーコン・・・・4枚

塩・・・・・・・・・・・・少々

EXVオリーブオイル・・・・大さじ1/2
胡椒・・・・・・・・・・・少々
白いりごま・・・・・・・・適量
(皮むきタイプ)


1:にんじんは千切り器ですりおろしておく。
  鉛筆を削るようにまわしながらするとやり易い。
  ベーコンは細切りにする。
  豆苗は根を切り落として長さ半分に切る。

2:フライパンににんじんを入れ、塩少々をふりかけて
  強火にして乾煎りする。
  しんなりして来たら、ベーコンを加え、
  ざっと混ぜ合わし、豆苗を加え、
  しんなりしたら、必要なら塩で味を整え、火から下ろす。
  
3:EXVオリーブオイルを加えてよく混ぜ、器に盛る。
  胡椒・白いりごまをふっていただく。



下記のブログランキングに参加しています
にほんブログ村 料理ブログ ハーブ料理へ
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります



*作ってもらいました*

めっちゃカワイイ2人のボーイズのママ、
千種さんお豆さんとかぼちゃの酒粕クリーム煮を作ってくれました!

マイホームおめでとう!!遊びに行きたいわ??♡


*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *


毎日明るく元気ないたずらっ子、ちび太郎。
(まあ、本人はいたずらしてるつもりは無いんでしょう・・・)
段々意思表示がはっきりして来て、何をやろうとしているのか
何がやりたいのか、見てて分かるようになって来たのですが
何でそれがやりたいのか?は、やっぱり不思議。

毎日欠かさず、日課にしている事は、
主人と私のスリッパを玄関に捨てる事です。


何でだ???!
いたずら、言うより、自分のお仕事だと思っているかも・・・

出かけている主人の物はまだしも,
私が着替えたり,トイレの時にスリッパを脱ぐや否や
さささ??!!っと走りよって来てスリッパを奪い取り,
玄関にポイっ!

履物は玄関に置かないとあきません!!と、思っているのかな?

スポンサーサイト
01 | 2011/02 | 03
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 - - - - -
すみれ堂へようこそ

*遊びに来て下さってありがとうございます。 ただいまコメント欄は閉じさせていただいています。 *レシピ・写真の無断転載・コピーはご遠慮下さい。

最新記事

プロフィール

えみ@すみれ堂

Author:えみ@すみれ堂
関西の海と山に恵まれた、
とある町で優しい旦那サマと
長男ちび太郎と
3人仲良く暮らしています♪
簡単でヘルシーなお料理と
出来るだけナチュラル&エコライフ
を心がけています。

カテゴリ

月別アーカイブ

Twitter

レシピ検索

リンク

レシピブログ

子育てスタイル

メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

お知らせ

☆2011年3月12日以前の記事は旧ブログよりインポートされた際に一部文字化けが 生じています。 旧ブログ http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。