2009.07.31 07:35|チーズ
KRAFT フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテスト参加レシピです♪

混ぜるだけ?♪の簡単!!ケーキですが、アーモンドプードルと
ココナッツ入りのリッチなケーキです。

モッツァレラは(当たり前だけど)溶けてしまいますが、
独特のシコシコとした歯ごたえとコクが、マンゴーの
甘みと酸味とマッチします☆



昨日は一人で運転して!!イケアまで行ってきました!!
一人で都市部を運転するのは初めてだったので、ドキドキ!!
道が広いのはいいけど、車線を間違えると、とんでもないことに
なってしまうので、気をつけないといけません。
神戸大橋をわたった時は思わず「やった?!!」と
叫んでしまいました^^;

一人でどこにでも行けるようになりたいなあ♪

材料(23センチタルト型1個分)

モッツァレラ・・・・・・・・・・・・1個
マンゴー・・・・・・・・・・・・・・1個

<A>
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・100g
アーモンドプードル・・・・・・・・・40g
ベーキングパウダー・・・・・・・・・小さじ1

<B>
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・90cc
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・90g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個

ココナッツロング・・・・・・・・・・20g


1:<A>の材料を全て混ぜてふるっておく。
  大きめのボウルに<B>の材料を入れ、良く混ぜる。
  型にクッキングシートを丸く切ったものを敷く。
  オーブンを170度に予熱しておく。

2:モッツァレラは1センチ厚のいちょう切りにし、
  マンゴーは皮をむいて一口大に切る。
  切ったものを1のボウルに入れて、<B>と混ぜ、
  <A>を2回に分けて加え、ゴムベラでさっくりと
  切るようにしてよく混ぜる。
  
3:ココナッツロングを加えて混ぜ、生地を型に流して、
  170度で45分焼く。

*MEMO*
・マンゴーは缶詰でもOK。マンゴーの他に桃や洋梨でも。

フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪

下記のブログランキングに参加しています
ブログランキング・にほんブログ村へTREview
クリックで応援よろしくお願いします。励みになります

06 | 2009/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
すみれ堂へようこそ

*遊びに来て下さってありがとうございます。 ただいまコメント欄は閉じさせていただいています。 *レシピ・写真の無断転載・コピーはご遠慮下さい。

最新記事

プロフィール

えみ@すみれ堂

Author:えみ@すみれ堂
関西の海と山に恵まれた、
とある町で優しい旦那サマと
長男ちび太郎と
3人仲良く暮らしています♪
簡単でヘルシーなお料理と
出来るだけナチュラル&エコライフ
を心がけています。

カテゴリ

月別アーカイブ

Twitter

レシピ検索

リンク

レシピブログ

子育てスタイル

メールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

お知らせ

☆2011年3月12日以前の記事は旧ブログよりインポートされた際に一部文字化けが 生じています。 旧ブログ http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる