2015.06.15 08:13|スープ|
ある日の夕食です。
上から、かぼちゃのタジン蒸し(蒸しただけ!)、豚と野菜の蒸し煮・あっさり回鍋肉風、
豆腐と野菜のサラダ、巾着たまご入り和風カレースープです。

スープの味付けは、だしと味噌、ケチャップ、醤油、コリアンダーとクミン、
ターメリックです。新玉ねぎとしめじとブロッコリー入り。
巾着たまごは、薄揚げを2/3枚に切って、お箸をころころ転がして、
袋状にし、Lサイズのたまごを割り入れて、楊枝で留める。
沸騰したスープに巾着たまごを入れて、中火でたまごが固まるまで煮る。

テキトーにやったけど、いい感じに半熟になってホッ^^;
固ゆででも好きだけど。
下記のブログランキングに参加しています!




クリックで応援よろしくお願いします。励みになります☆
上から、かぼちゃのタジン蒸し(蒸しただけ!)、豚と野菜の蒸し煮・あっさり回鍋肉風、
豆腐と野菜のサラダ、巾着たまご入り和風カレースープです。

スープの味付けは、だしと味噌、ケチャップ、醤油、コリアンダーとクミン、
ターメリックです。新玉ねぎとしめじとブロッコリー入り。
巾着たまごは、薄揚げを2/3枚に切って、お箸をころころ転がして、
袋状にし、Lサイズのたまごを割り入れて、楊枝で留める。
沸騰したスープに巾着たまごを入れて、中火でたまごが固まるまで煮る。

テキトーにやったけど、いい感じに半熟になってホッ^^;
固ゆででも好きだけど。
下記のブログランキングに参加しています!




クリックで応援よろしくお願いします。励みになります☆
スポンサーサイト